31 Okt 2011

Edit Foto On Line dan Mudah


Ayoooo, ini berita bagus untuk anda yang suka edit foto, namun tak mau ribet. Tak perlu lama dan tak perlu keahlian khusus.
Membuat foto anda lebih menarik dan indah kini tidak perlu membutuhkan keahlian khusus, karena sekarang telah bermunculan situs - situs yang menyediakan layanan editing foto ini secara online. Dalam situs tersebut telah diaplikasikan sebuah sistem pakar untuk me
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Keindahan Pulau Komodo

Di Indonesia, Taman Nasional Komodo mencakup tiga pulau besar Komodo, Rinca dan Padar, serta banyak lagi pulau-pulau yang lebih kecil, dengan total luas 1.817 kilometer persegi (603 kilometer perseginya daratan). Taman nasional ditetapkan tahun 1980 untuk melindungi komodo. Kemudian, taman nasional ini juga didedikasikan untuk melindungi spesies lain, termasuk hewan laut. Pul
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

26 Okt 2011

Theme Creator Nokia

Dari pada ngga bisa molor.....jadi saya iseng iseng membuat posting ini, maklum lagh...insomnia...hehehe


Nokia Themes Creator ini resmi keluaran dari vendor handset Nokia, dari Finlandia sana. Walau cuma versi trial, cukuplah untuk coba-coba buat themes selama 15 hari. Padahal, rivalnya Sony Ericsson, themes creatornya boleh didownload dengan gratis.
Ukuran programnya untuk versi 3.4 ini lumayan besar 165 MB. Jauh lebih besar dari SE themes creator yang hanya sekitar 15 MB. Mungkin karena diprogram dengan bahasa Java yang menyebabkan ukurannya jadi gede. Silakan download disini untuk mendapatkan versi terbarunya. Themes creator yang bernama resmi Carbide.ui Themes Creator ini merupakan kerjasama pengembangan antara Nokia dan Eclipse Project. Nokia Themes Creator versi 3.4 ini telah mensupport berbagai them
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

EBOOSTER, USE FLASH MEMORY AS RAM ( MENAMBAH RAM DENGAN FLASH DISK)


Postin ini saya buat karena ter inspirasi oleh laptop saya yang memiliki RAM yang lumayan kecil, dan saya males untuk menambah RAM ke ahlinya maka saya mencari tahu bagaimana cara agar RAM pada laptop saya menjadi lebih besar tanpa membawanya ke para ahli. dan cukup dengan menggunakan Flashdisk.

Boost your system PC Perf
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

25 Okt 2011

Trik Internet Gratis di Warnet


hahahaha...............saya belum tahu pasti apakah trik ini bisa berhasil atau tidak, namun saat saya jalan jalan di blog teman ada yang menarik dari blognya...... tentang cara agar bisa internetan gratis di warnet..nha lho....
langsung saja......
Begini triknya
1. Siapkan muka tembok dan jalan-jalanlah ke warnet (Kenapa harus muka tembok kok bukan genteng? ya, biar kalo ketahuan pasang aja muka tembok and pura-pura gak tahu) hehehe
2. Login di salah satu komputer (jangan dua ntar kemahalan). Kalau ada pertanyaan kok harus login? Bayar Dong? Ya iyalah gan masa pengennya syang gratisan muluk (modal napa) kalau ada warnet yang 5 menit pertama gratis tips ini bisa-bisa gratis
3. Buka text editor atau micros
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Yahoo Post Jaringan Komunitas Baru



KOMPAS.com - Yahoo meluncurkan Yahoo! Post, fitur terbaru yang menggabungkan kegiatan pencarian dan sosial. Lewat fitur ini, pengguna bisa mencari konten sesuai ketertarikan dan membuat komunitas baru yang memiliki ketertarikan yang sama.
Peluncuran dilakukan Rabu (21/9/2011) di Jakarta. Ini adalah peluncuran Yahoo! Post ketiga di dunia setelah Hong Kong dan Korea. Yahoo! Post bisa diakses di http://id.post.yahoo.com oleh siapa pun yang memiliki akun Yahoo dan sejauh ini masih terbatas pada konten lokal.
Mengungkapkan latar belakang pengembangan Yahoo! Post, Aryo K
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Race In Peace Simoncelli

SEPANG- berbagaibelasungkawa diucapkan oleh para pembalap dan atlet untuk kepergian Marco Simoncelli. Sang pembalap meninggal dunia akibat kecelakaan di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011).

Seperti diberitakan sebelumnya, Simoncelli meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di lap kedua. Motor Simoncelli tergelincir miring ketika tengah menikung.

Ia kemudian terjatuh di tengah lintasan. Imbasnya, ia dihantam Colin Edwards yang tengah melaju di belakangnya. Red flag pun dikibarkan dan balapan dihentikan.

Dalam keterangan setelah kecelakaan, Simoncelli dinyatakan meninggal dunia pada pukul 16.56 waktu setempat akibat cedera serius di bagian kepala, leher, dan dada.
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Kronologi Tragedi Simoncelli

SEPANG - Kabar buruk menyelimuti perhelatan ajang MotoGP Malaysia yang berlangsung di sirkuit Sepang pada hari ini, Ahad (23/10), pebalap tim Gresini Honda, Marco Simoncelli, akhirnya meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan yang cukup hebat.:((
Simoncelli meninggal dunia karena menderita cedera parah setelah terlibat insiden tabrakan di lap kedua yang melibatkan Colin Edwards dan Valentino Rossi.:a:

Dalam tayangan ulang terlihat ketika Simoncelli bertarung melawan Alvaro Bautista di tikungan untuk memperebutkan posisi empat di lap kedua, pebalap dari tim Gresini Honda ini kehilangan kontrol motornya saat di tikungan dan akhirnya menabrak Edwards dan Rossi.

Sewaktu terjadinya insiden tersebut, Simoncelli yang terjatuh terlihat tergeletak pingsan di lintasan balap. Selain itu, helm yang dipergunakan oleh Simoncelli tampak terlepas dari kepalanya sehingga membuat balapan harus dihentikan.
Sementara Edwards yang juga terlibat dalam insiden tersebut juga dikabarkan menderita cedera bahu, sedangkan Rossi tidak menderita cedera dan mampu untuk melanjutkan balapan.
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Maskot Sea Games 2011


Komodo hidup dan berkembang di wilayah Kepulauan Timur Indonesia selama jutaan tahun, namun demikian keberadaan Komodo baru diketahui umat manusia kira 100 tahun yang lalu.
Bisa tumbuh hingga panjang 3 meter dengan berat sekitar 130an kg, Komodo adalah kadal terbesar yang hidup di bumi. Komodo memiliki cirri khas kepala rata dengan hidung bundar, kulit kasar, kaki tertekuk, dan buntut panjang dan berotot.
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

Sejarah Adanya Sea Gamesd

Pesta Olahraga Negara-Negara Asia Tenggara (juga dikenal sebagai Sea Games), adalah peristiwa multi-olahraga dua tahunan yang melibatkan peserta dari 11 negara Asia Tenggara. Perayaan ini diatur di bawah peraturan Federasi Sea Games dengan pengawasan oleh Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan Dewan Olimpiade Asia.

Sea Games sebelumnya dikenal sebagai Pesta Olahraga Semenanjung Asia Tenggara atau SEAP Games. Pada tanggal 22 Mei 1958, delegasi dari negara-negara di semenanjung Asia Tenggara menghadiri
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

24 Okt 2011

SHIGELLOSIS


A.   DEFINISI
Shigellosis adalah suatu penyakit peradangan akut oleh kuman genus Shigella spp. yang menginvasi saluran pencernaan terutama usus sehingga menimbulkan kerusakan sel-sel mukosa usus tersebut.


Shigella adalah bakteri yang dapat menginfeksi saluran pencernaan dan menyebabkan gejala mulai dari diare, nyeri perut, muntah, dan mual, sampai komplikasi yang lebih serius. Infeksi ini disebut Shigellosis, terkadang dapat menghilang dalam perjalanan penyakitnya, antibiotik dapat mempersingkat perjalanan penyakit.


Penyakit bakteri akut yang menyerang usus besar dan bagian distal usus halus ditandai
dengan diare disertai demam, nausea dan kadang-kadang toksemia, muntah, kram dan
tenesmus. Pada kasus-kasus yang khas kotoran mengandung darah dan lendir (disenteri)
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

EFUSI PLEURA


Definisi


Oleh Y. Seto
Efusi pleura adalah kelebihan cairan yang terakumulasi di pleura, ruang berisi cairan yang mengelilingi paru-paru. jumlah berlebihan cairan tersebut dapat mengganggu pernapasan dengan membatasi ekspansi paru-paru selama respirasi.
Isi
[Hide]

    * 1 Jenis-jenis cairan
    * 2 Diagnosis
          o 2.1 Imaging
          o 2.2 Thoracentesis
          o 2.3 Transudate vs eksudat: kriteria Light
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI

SARCOMA EWING

SARCOMA EWING
oleh ratna adi susanto

1.PENDAHULUAN
Pada tahun 1921, James Ewing menggambarkan suatu tumor tulang hemoragis-vaskuler yang tersusun dari sel bulat, kecil tanpa disertai pembentukan osteoid yang biasanya terjadi di bagian tengah tulang panjang atau tulang pipih. Tumor ini mulanya diperkirakan timbul dari sel endotelial, namun bukti yang diperoleh baru-baru ini menunjukan bahwa kemungkinan tumor ini berasal dari jaringan saraf primitif. Kadang-kadang ini disebut Tumor biru sel kecil.(1,2,3)
Tumor ganas tulang yang tidak berasal dari sistem hematopoetik adalah osteosarkoma, kondrosarkoma, fibrosarkoma dan sarcoma Ewing. Tumor ini tersusun atas sel bulat, lunak yang terjadi seringkali pada tiga dekade pertama dari kehidupan. Kebanyakan terletak pada tulang panjang, meskipun berbagai tulang lain dapat pula terlibat. Diagnosis dapat ditegakkan dengan anamnesis, pemeriksaan fisik dan prosedur pemeriksaan penunjang
Read more » Terima kasih Telah Hadir Di Sini, untuk membuat related post klik diSINI
 
-->